25 декабря 2017

Фестиваль новогодних ёлок в Волжском

23 декабря на главной площади города в парке «Волжский» прошел фестиваль новогодних ёлок. Участники фестиваля познакомили волжан с особенностями празднования Нового года в различных уголках нашей страны и за её пределами.

Ёлки в традиционном национальном оформлении представили «Казахи Волжского», представители волжской татарской общины, корейской и азербайджанской национальных диаспор и других общественных организаций.

Фестиваль новогодних ёлок – это общегородской праздник, который стал продолжением яркого вернисажа «новогодних красавиц», впервые стартовавшего в Волжском в прошлом году. Гости праздничного фестиваля посетили площадки по тематике популярных произведений: «12 месяцев», «Снегурочка», «Снежная королева», «Морозко» и др.

Фестиваль новогодних ёлок посетили глава города Игорь Воронин, заместитель главы администрации Елена Овчаренко и руководители структурных подразделений администрации Волжского. Игорь Воронин отметил, что проведение фестиваля стало возможным благодаря неравнодушным волжанам, которые, объединившись, создали яркий праздник и подарили новогоднее настроение горожанам. Игорь Николаевич поздравил волжан с наступающим Новым годом.

На мероприятии участники познакомились с национальными новогодними традициями. Так, представители корейской диаспоры показали традиционный танец с веерами, устроили для юных волжан необычные конкурсы и организовали дегустацию блюд. Представили волжанам свои обычаи и другие национальные диаспоры.

На площади жителей и гостей города встречали сказочные персонажи и, конечно, главные герои Нового года - Дед Мороз и Снегурочка. Зрелищное представление по мотивам повести «Вечера на хуторе близ Диканьки» устроили жители поселков и представители ТОСов. Помощник главы города по управлению поселками Дмитрий Григоров пригласил волжан посетить поселок Краснооктябрьский, где установлена самая высокая в городском округе новогодняя ёлка.

Также на празднике волжане смогли приобрести яркие новогодние игрушки, украшения, выполненные в различных техниках мастерами рукоделия.